Aller au contenu

Maison Julien Gracq

Bibliographie

L’intégralité de l’œuvre de Julien Gracq est publiée aux éditions José Corti.

Au château d’Argol, 1938
Un beau ténébreux, 1945
Liberté grande, 1947
Le Roi pêcheur, 1948
André Breton, quelques aspects de l’écrivain, 1948
La littérature à l’estomac, 1949
Le Rivage des Syrtes, 1951
Prose pour l’Etrangère, 1952, 36 pages, 63 exemplaires, HC
Penthésilée, 1954 - de Kleist, traduit par Julien Gracq
Un balcon en forêt, 1958
Préférences, 1961
Lettrines, 1967
La Presqu’île, 1970
Lettrines II, 1974
Les Eaux Etroites, 1976
En lisant en écrivant, 1980
La Forme d’une ville, 1985
Autour des sept collines, 1988
Carnets du grand chemin, 1992
Entretiens, 2002

Ouvrages posthumes :

Manuscrits de guerre, 2011
Les Terres du couchant, 2014

Dernière modification le 16 octobre 2019